A-A+

英研究人员:多吃鸡蛋无害

2009年02月24日 WHO 暂无评论 阅读 1 次
摘要:

限制每周进食的鸡蛋数量,对于降低胆固醇并没什么成效,人们多吃鸡蛋其实无妨。   据英国广播公司报道,英国萨里大学的研究员对几份有关鸡蛋营养的研究进行了分析,他们指出,许多人仍然相信,每周吃超过三个鸡蛋对健康有害。实际上,这是根据过时理论所得出的错误观点。

(伦敦讯)专家指出,限制每周进食的鸡蛋数量,对于降低胆固醇并没什么成效,人们多吃鸡蛋其实无妨。

  据英国广播公司报道,英国萨里大学的研究员对几份有关鸡蛋营养的研究进行了分析,他们指出,许多人仍然相信,每周吃超过三个鸡蛋对健康有害。实际上,这是根据过时理论所得出的错误观点。

  萨里大学教授格里芬指出,鸡蛋其实是健康饮食的一个重要部分,因为鸡蛋含有丰富的营养。他说:“把鸡蛋同高血胆固醇和心脏疾病联系在一起,这种根深蒂固的错误观念必须纠正过来。”

  格里芬说:“从对血胆固醇的影响这一层面来看,我们从不良饮食中摄取的饱和脂肪含量,比食物中相对来说的少量胆固醇,所可能造成的影响高了好几倍。”

  血胆固醇升高将提高患上心脏疾病的风险,不过,人体内的胆固醇只有三分之一来自饮食。其他因素如抽烟、超重和体育活动,也可能影响血脂和胆固醇水平。

  格里芬认为,人们其实不必限制每周的鸡蛋数量,反而应该在饮食中加入鸡蛋,因为鸡蛋“是营养最丰富的食物之一”。

  英国心脏病基金会自2007年起就不再建议人们将每周进食的鸡蛋限制在三个。不过,当地一项研究显示,多达45%的消费者仍然相信,鸡蛋不宜吃得太多。

  心脏病基金会高级营养师泰勒说:“鸡蛋含有胆固醇,但这并通常不会使血液中的胆固醇含量升高。如果你要降低胆固醇水平,更重要的是减少饮食中的饱和脂肪含量,如肥肉、全脂奶制品和蛋糕、饼干、点心等。”

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录