A-A+

央视爆萨其马含硼砂 含量最高竟达4.62克/公斤

2012年08月05日 杂记 评论 1 条 阅读 1 次

2011年07月14日 07:02:38 来源: 京华时报 

  央视曝光河南部分地区制作“硼砂”萨其马后,北京市工商局昨天开始对来自河南郑州、新乡产区的萨其马等糕点产品进行全市抽检。

昨天,北京市工商局宣布,已开始对来自河南郑州、新乡产区的萨其马等糕点进行全市抽检。据了解,央视曝光河南多家萨其马加工厂在生产过程中添加有毒化工原料硼砂,部分产品流向兰州、北京、河北等地。

据央视报道,来自河南郑州、新乡地区的部分萨其马加工厂,在制作过程中加入硼砂,以增加糕点蓬松度和色泽。而硼砂对人体肝肾和神经系统都有损害。经检测,这些萨其马中硼砂含量最高的竟达4.62克/公斤,而在正常情况下,成人一次摄入1至3克硼砂即可中毒。央视曝光的萨其马品牌有“许富记”等。

北京市工商局表示,目前已部署全市排查工作,凡发现不符合法定要求的一律停售;同时对来自郑州、新乡产区的同类食品组织抽检。

昨天,昌平工商分局在城北回龙观市场检查了萨其马销售摊点,暂未发现被曝光的问题萨其马产品。对于市场内正在出售的与问题产品出自同一产地的萨其马,市场得知此情况,当即要求摊主下架,并要求查清所有萨其马的货源地。(记者王鹏昊)

硼砂对人体的危害_百度知道

zhidao.baidu.com › 生活 - 网页快照类似结果
您已公开地对此项 +1。 撤消
2 个回答 - 2009年5月24日

最佳答案: 过去人们很喜欢包粽子时放一点硼砂泡泡糯米,炸油条也会下一点硼砂,说是做出来的粽子和油条好吃,大概是40年前,因为发现硼砂能致癌,所以国家就 ...

获得更多知识搜索结果

1 条留言  访客:1 条  博主:0 条

  1. youmuyou

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录