A-A+

轮回的秘密:《生死与轮回》· 第1集 生死之间

2016年02月04日 动漫 暂无评论 阅读 463 次

摘自|爱看部落   编辑|雨尘

2014-2015年,美国全新纪录大片《生死与轮回》,用200分钟左右的时间,用全新的视角,去条分缕析地探索了人类的这种普遍疑惑。相比以前《前世今生——轮回的故事》,内容更为详实,想象更加大胆,观点更符合现代主流科学的结论。通过对杰出的科学家和轮回的研究学者的独家采访,基于大量来自意识研究领域,濒死体验和前世记忆研究的最新研究成果,第一次深入并科学地探索了这个谜团。

生命为何物?
轮回,说的是我们在死后会重生在另一个身体上。人类从很久以前就对此十分着迷,围绕着这个词,有许许多多的问题:生命为何物?意识为何物?意识有生物学的基础吗?出生真的是生命的起点吗?死亡真的是生命的终点吗?
意识研究的前沿新发现,濒死的经历,对前世记忆的探索……给我们对生命的看法新点亮了一盏灯,今日的科学正在见证一场重大转变,这种转变将会对我们有极大影响。新的不同说法层出不穷,科学所擅长的是用实验和理论发展来解释那些神秘的现象,我们要发展出一种全新的文明,现在,我们终于快要理解生死与轮回这个一直以来的谜团了吗?
第一集 生死之间
《生死与轮回》(全4集)

内容提要:从古希腊到欧亚,再到古代北欧,许多古代文明中都记载着人们死而复生后,讲述来生的故事,但我们今天要如何讲述濒死经历呢?近期的调查表明:1500万美国人有过濒死经历,330万德国人有过濒死经历,法国也有200万此类事件,世界范围内都有类似这样的事件,越来越多的证据表明:这种普遍的现象不能仅仅被看作谜或传说,艺术上经常用濒死体验来扩大情感效果,但在日常生活中,这种事件带来了许多疑问,这些问题对我们理解生命现象是至关重要的。我们这个时代的科学是如何查验这种事件的呢?这要如何进行解释呢?当一个人在医学上意识不清乃至被宣告死亡时,他有没有可能仍有意识呢?

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录