A-A+

Uber拟在本月底首次推出自动驾驶汽车打车服务

2016年08月19日 业界资讯, 旅游 暂无评论 阅读 414 次

8月19日消息,据国外媒体报道,打车应用Uber称,本月底将在宾夕法尼亚州匹茨堡市推出自动驾驶汽车打车服务,这是Uber首次推出该项服务。

uber

Uber拟在本月底首次推出自动驾驶汽车打车服务

Uber表示,这是一项具有里程碑意义的服务,因为到目前为止,还没有任何一家汽车厂商或技术公司能够做到这一点。

Uber的这项服务虽然是自动驾驶,但会有经过培训的Uber员工坐在驾驶员的位置上,监控汽车的行驶状况,确保乘客安全。

在初期,Uber的自动驾驶汽车打车服务将是免费的。

Uber的自动驾驶汽车是由沃尔沃XC90 SUV改装而成,车上装配了数十个感应器和摄像头、激光、雷达和GPS信号接收器等。

Uber和沃尔沃签署了一项价值3亿美元的协议,共同开发自动驾驶汽车,该款新车将被用作自动驾驶出租车及销售给消费者。Uber与沃尔沃将共同解决动态地图绘制、物体识别以及其他一些难题。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录