A-A+

习主席兑现承诺 塔科马林肯高中百名学生下月将访华

2016年09月18日 旅游 暂无评论 阅读 306 次
 

应中国国家主席习近平的邀请,华州塔科马市林肯高中的100名学生将于下个月到访中国。

林肯高中生物学教师本?多森指导学生如何整理行李(图片来源:《塔科马新闻论坛报》)

林肯高中学生旅行团访华行程(图片来源:《塔科马新闻论坛报》)

习近平主席到访林肯高中(图片来源:路透社)

习近平曾于去年9月访问美国,塔科马是其中一站。他在到访林肯高中期间,邀请了100名学生访华。

由于报名者众多,林肯高中采用了抽签的方式决定哪些学生获得资格。不过,想要成为“幸运儿”,他们必须满足下列条件:GPA不低于2.5,且有很强的冒险欲望。

即将踏上征程的学生15日聚集在一起,学习长途出行的基本要点。尽管有些学生曾经出过国,但仍有20%的学生没有坐过飞机。

曾多次带领学生旅行团出行的林肯高中生物学教师本?多森(Ben Dotson)向各位学生指导了如何整理行李、如何通过机场安检和其他旅行小建议。

当多森告知学生仅能带一个手提箱和一个背包之后,一些学生看上去显得吃惊。为了节约时间、避免麻烦,他们不会托运行李。所以,多森提供了如何将供12天使用的衣物装入小箱子内、且仍可留出空间放纪念品的建议。

塔科马学区官员明英?霍奇(Minh Anh Hodge)表示,当习近平到访林肯高中时,他一开始计划邀请约10名学生访华。

林肯高中校长帕特里克?厄文(Patrick Ervin)说:“他通过翻译问我,我们的孩子是否出国学习过。我回答说,不,我们的孩子都很穷。”

林肯高中是塔科马最具多样性的高中之一,亦是学生贫穷率较高的学校之一。该校超过75%的学生符合获得免费或低价午餐的资格。

当习近平得知林肯高中学生面临的经济困难时,他决定将访华学生的名额扩大至100名。起初,中国政府计划支付旅行团在中国期间的费用。但是,学校官员联系了政府官员,并解释筹集机票费用可能是困难的。中国政府随后同意支付机票费用。

厄文说,他不知道中国政府究竟为这些学生支付了多少钱,但他非常感激获得这次机会。

林肯高中的这个学生旅行团包括了56名女生和44名男生,有西语裔、非裔、亚裔、白人,以及两名华裔学生(其中一名是在中国出生、被美国家庭领养的学生)。

这个学生旅行团包括了几名校橄榄球队的队员。尽管他们会因为此次旅行而错过几场比赛,但是厄文表示,他们的教练理解这次旅行是一个重要的机会。

除了100名学生外,林肯高中的教师、塔科马公立学校的代表也会陪同出访,中国政府将承担他们的旅行费用。一些本地的亚裔商人、媒体记者也会随团前往。

《塔科马新闻论坛报》报道称,旅行团将于10月7日清晨乘大巴车前往西雅图-塔科马国际机场。他们将离开西雅图飞往香港。他们将在香港观光,到访学校、旅游景点和文化景点。

之后,旅行团将从香港飞往福州。二十余年前,习近平主席在担任福州市委书记期间,推动塔科马和福州成为姊妹城市。

随后,旅行团将到访成都,参观大熊猫研究及繁育中心。据悉,本地华裔组建的民间团体希望带一头大熊猫来华州,以加强华州与中国之间的联系。

最后,旅行团将到访中国的首都北京,参观长城、紫禁城、当地学校,并与习近平主席会面。

霍奇告诉学生,他们会发现中国是个古代及现代文化交融的迷人国度。


记者 Jack Wu综合报道

原文来自西雅图在线

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录