A-A+

一种更高效率的ISAPI整合IIS与Tomcat_JSP的方式(非jk)

2009年01月04日 技术文章 暂无评论 阅读 1 次

发现一种极好的整合IIS和JSP的方法,毫无疑问java在windows下运行比在linux运行效率要高(大约4%),同比IIS比Apache的IO能力强,在不考虑了lisence的问题下,笔者一直在考虑在windows下部署java的生产环境,尽管笔者的很大程度的工作是管理的维护linux服务器,但是发现很多时候windows还是最好的选择,当然是在得到一样优秀的维护和管理的前提下,一直以来很头疼的就是Tomcat和IIS的整合,在windows下肯定不会考虑使用apache,apache在windows下的表现太差了。笔者使用了2个月时间仔细研读和修改apache 2.29版的windows版源代码(哈哈,不专业了apache的源代码是可移植C++不分版本)试图优化apache的IO。 最终不得不放弃,Apache的构架上不如IIS,在windows上表现始终不如意,所以还是考虑用IIS整合tomcat.

       IIS整合Tomcat的传统方式是JK,通过8009端口做代理,这样做缺点很多,当然优点也很多,优点我就不说了。这样的缺点是实际上要socket一次,笔者认为除非在一台IIS+多个Tomcat,或者IIS和tomcat不在一台服务器上时才有必要使用。在大多数情况,也就是IIS和Tomcat在同一台服务器上时,完全可以用一种高效的办法.

      答案其实就是asp.net里的ihttphandle, 使用asp.net的ISAPI handle劫持要转发的页面(图方便,有达人直接写一个C++的ISAPI也行,.net基于jit效率也没得说),直接把他rewrite到8080端口上,也就是实际上IIS和Tomcat没有任何通信。图片、js、html全部IIS处理,这个小程序只处理URL。也就是我写的这个JSP ihttphandle直接取tomcat 的response 作为IIS的response。

      下载 JSP_iHttpHandle.dll (.net 3.5)  拷贝到站点的bin目录。

      修改web.config添加:

<!-- JSP ihttpHandle 配置 -->
<add path="*.jsp" verb="GET,POST" type="com.w3cool.web.jsp.TomcatRequestHandler" />
<add path="*.xhtml" verb="GET,POST" type="com.w3cool.web.jsp.TomcatRequestHandler" />
<add path="/servlet/*" verb="GET,POST" type="com.w3cool.web.jsp.TomcatRequestHandler" />
<!-- JSP ihttpHandle 配置 -->

然后在 站点属性  -> "home directory" ->Configuration ->

把.jsp .xhtml你要tomcat处理的内容加在aspnet_isapi.dll上,当然也可以图方便设定一个WildCard

j1

好了。现在就可以看看效果

这是不用整合的效果:

image

整合以后(注意看headers里面的东西)。

image

这样整合会方便很多。效率也要高很多,还有一个好处是可以把不同的程序整合到不同的TOMCAT上,避免java的负荷过大内存垃圾收集和IO的问题。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天