A-A+

鸡有几条腿?

2012年11月07日 杂记 暂无评论 阅读 1 次

关于鸡腿这件事,着实有不少笑话,就曾听说有美国小孩以为鸡是有六条腿、十二条腿的,因为他们在超市买的鸡腿不是半打装,就是一打十二只盛装的。想想六条腿,甚或十二条腿的鸡,那不跟蜈蚣一个样?挺恐怖的。我把这笑话说给学生听,他们笑得在地板上打滚,其中一个好容易喘过气来说:“笨死了,鸡是四条腿呀!”当场把我也快笑翻在地上了。唉!这些城市小孩呀!

 

关于腿,我也闹过不少笑话,有时课堂上巡视,要学生让让时,会脱口而出:“嘿!把你的后腿挪一挪!”还好没人听出语病来,若有人找碴,那我这话可就有把人当成四脚畜牲看待之嫌了。回老家探亲,应酬的宴席上,当地领导特别为我介绍桌上的宿迁鱼有三个特点,他那浓重的乡音,却让我误听成“宿迁鱼有三条腿”,我不可置信地复诵了一次,把身旁两个外甥女一样笑得个东倒西歪。不过这两位城市长大的姑娘,在乡下是见什么都新鲜,连会走路的猪也让她们大笑不止,如果当场考考她们“鸡有几条腿?”搞不好又会出现一只蜈蚣鸡呢!

 

关于蜈蚣,我也曾被孩子们考倒过:“蜈蚣爸爸破产了!可是它为什么会破产?”答案是———“因为它帮它的小孩买鞋子买到破产啦!”这是台湾以前很流行的脑筋急转弯,当老师的时不时要提防被学生给考倒,诸如“比细菌小的东西?”如果你一本正经地答是“滤过性病毒”那就错了,因为答案是“细菌的儿子”;还有“超人和蝙蝠侠的差别?”也千万别朝他们会不会飞去思考,因为答案同样是不太有水平的———“超人喜欢把内裤穿在裤袜外,蝙蝠侠则喜欢把内裤戴在头上。

 

所以,“鸡有几条腿?”这问题,似乎也可以放入“脑筋急转弯”的题库中,因为每个孩子的答案,似乎都充满了娱乐性呀!

标签:

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天