A-A+

单车电梯:CycloCable 上坡如履平地

2014年09月17日 杂记 暂无评论 阅读 1 次

  • 来源:idanche
摘要: 踩单车上斜坡非常辛苦,并非人人都可以做得到。如果往往要落地推车,会削弱了使用单车作为代步工具的意欲。挪威有人在 90 年代设计了 Trampe,一条安装在路边的单车“电梯”,骑车者只要踩著 Trampe 的脚踏,脚踏会缓缓的将骑车者由山脚带到山顶...

踩单车上斜坡非常辛苦,并非人人都可以做得到。如果往往要落地推车,会削弱了使用单车作为代步工具的意欲。挪威有人在 90 年代设计了 Trampe,一条安装在路边的单车“电梯”,骑车者只要踩著 Trampe 的脚踏,脚踏会缓缓的将骑车者由山脚带到山顶。

 

 

Trampe 原本安装在挪威城市 特隆赫姆Trondheim,每小时可以将 360 名骑车者送上斜坡顶。每条 Trampe 最长约 500 米,可以安装在不同路面。有 41% 使用过 Trampe 的 Trondheim 市民认为会因此更多时间以单车代步。Trampe 的发明家现正将电梯改名为 CycloCable,并准备推广至其他国家。

 

 

 

 

 http://v.youku.com/v_show/id_XNjkwODY4MjM2.html?firsttime=189

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天