A-A+

【欧美经典音乐】吉他《爱的罗曼史》

2014年09月23日 音乐 暂无评论 阅读 1 次

101001

吉他曲《爱的罗曼史》取材于西班牙传统民谣,为1952年法国影片《禁忌的游戏》(上图)主题音乐,由被美誉为“吉他旗手”的西班牙著名吉它演奏家那西索·叶佩斯(Narciso Yepes,1927年--1997年)创作并演奏。

《爱的罗曼史》家喻户晓,几乎是吉他曲的代名词。

Lama亦一直以此曲作为“爱”的象征,还准备纳入“情人节”专题,直到昨晚看了电影《禁忌的游戏》。

《禁忌的游戏》说的是战争、死亡和孤儿,基调相当灰暗,贯穿影片的这曲主题音乐,只是表现两个苦难孩子间可怜兮兮的温情。

《禁忌的游戏》毫不犹豫地颠覆了Lama对此曲的理解。

不好意思,Lama再听此曲,虽优美依旧,然浪漫不再,忧伤已挥之不去......

“吉他旗手”那西索·叶佩斯携著名十弦吉他现场演奏版

卡洛斯·安东尼奥·波奈尔(Carlos Antonio Bonell),男,1949年7月23日出生于伦敦,音乐家。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天