A-A+

眼镜布不是用来擦眼镜的

2014年09月29日 学习小计 暂无评论 阅读 1 次

这个流言是真的!67%的人都错了~

0_xinyugddg_8749_20121121151529

论证

“镜片上有很多微小的灰尘颗粒,如果干擦就会让布把这些灰尘颗粒在你的镜片上来回摩擦,就像砂纸一样,用砂纸在镜片上来回擦,久而久之你的镜片就会模糊了。所以眼镜布并不是拿来擦眼镜的。”

许多带眼镜的朋友都有个习惯,当镜片脏了后,往往会往镜片上哈一口气,然后用眼镜布将镜片擦干净。其实,眼镜布并不是用来擦眼镜的。

因为镜片上有很多微小的灰尘颗粒,如果干擦就会让布把这些灰尘颗粒在你的镜片上来回摩擦,就像砂纸一样,用砂纸在镜片上来回擦,久而久之你的镜片就会模糊了。

如果镜片脏了或是有油污了,就用自来水冲洗,加点洗洁精洗或者洗手液洗一下,用清水冲干净以后,然后用餐巾纸轻轻把水吸干,这样洗出来的镜片又干净又不会损伤膜层。眼镜布是用来包眼镜用的,所以一般它的用途都是放在眼镜盒里避免镜片和眼镜盒摩擦。

许多朋友都用眼镜布去擦眼镜,这样是很损伤镜片的,如果每次都用镜布或者衣服直接干擦镜片,新的镜片戴不了半年就会被擦的模糊了,这样既影响清晰度也有损美观!

参考资料

[1]眼镜布不是用来擦眼镜的?这是真的吗? 青青陵上柏,果壳网果壳问答

[原文链接]http://liuyan.guokr.com/article/2098/

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天