A-A+

成都中医因压力太大暂停“诊脉验孕”挑战

2014年10月20日 生活常识 暂无评论 阅读 1 次

来源:成都商报

 

吕即来

吕即来

吕即来
因为不服@烧伤超人阿宝的公开“约战”,43岁的成都中医吕即来,原本计划在今日13点,在成都举行“诊脉验孕”的自我挑战(成都商报曾作报道)。但昨日下午,距离挑战还有一天的时候,吕即来在微博上发布声明,称暂停挑战,原因系“压力太大”。

关注度高,国外的媒体都来约访

近日,@烧伤超人阿宝在微博发起公开挑战———他愿意出5万元,以随机盲法测试中医脉诊妊娠与否的准确率。如果有挑战者的准确率超过80%,就把奖金拿走。12日下午,成都中医吕即来发布微博公开迎战,不过,阿宝并未做出正式回应。吕即来表示,自己将在成都发起一场自我挑战。

按照挑战规则:本周日(19日)下午,他将对20名随机征集的女性(部分为怀孕女性)进行两轮脉诊验孕。然而,昨日下午,吕即来突然在微博上公开发布声明,称“压力太大,挑战活动暂停”。

昨日下午,吕即来告诉成都商报记者,自从公开发起迎战之后,自己承受了前所未有的压力。尤其是网络上,关于他的诸多新闻,屡屡登上各大网站头条,评论量最高的已经超过一万。

各路媒体纷至沓来,吕即来回忆,自己前后接受了20多家媒体的采访,北京、广东、湖南、、、、、、昨日下午,声明发布之后,还有一位俄罗斯的记者跟他约采访。吕即来说,为了应付采访以及筹备计划中的挑战活动,自己的诊所已经关门一周了。

压力太大,“诊脉验孕”暂停了

那么,除了这种“一夜爆红”的关注所带来的压力,吕即来在声明中的压力,是否还包含了对输赢结果的压力呢?换句话说,是否因为害怕挑战失败?对此,吕即来表示,关于挑战结果,自己早就做好了最坏的准备。“最糟糕的结果,无非就是我一个都验不出来。那又如何?我本身就不是什么名医,我输得起。”他几次向记者重复,他从当初公开迎战时,就早已把个人名声抛开了,“只是想为中医正个名”。

对于之前声称“愿意出20万参加阿宝的约战”一事,吕即来表示,按照他们的要求,“我没有资格”。

至于今后,吕即来表示,他打算在下周重新让诊所恢复营业。同时,会暂时关闭微博,手机可能也要停一阵子。此外,由于活动突然暂停,昨日下午,在接受完采访后,吕即来也特别委托成都商报,向所有报名的志愿者表示歉意。

附:吕即来声明全文

关于诊脉验孕的重要声明

首先非常感谢众多网友对中医的支持和认可!在我发出自我挑战“诊脉验孕”的活动后 ,引起了社会广泛关注。不少中医老前辈发声支持。为此,我对这次活动声明如下:

1.自从我发起“诊脉验孕挑战自己”活动后,受到了各方压力,加之时间仓促,具体的科学的活动规则有待进一步确定!所以暂停明天(编者注:19日)的自我挑战中医诊脉验孕活动!

2.我参与的任何维护中医的活动和言论都是个人的意愿和想法!不代表整个中医界!

3.中西医各有所长!中西医结合是将来医学发展的趋势!

4.我为中医而生!以后有任何诋毁中医的言论出现的时候我都会站出来说话!并在以后的日子里继续脚踏实地为弘扬宣传中医做不懈的努力!

5.这段时间被媒体和舆论包围,严重影响了我正常的工作和学习!下周开始恢复为患者诊疗的正常工作!

再次衷心感谢各媒体为中医的大力宣传!感谢支持并热爱中医的网友

吕即来!2014年10月18日于成都

吕即来微博

吕即来微博

 

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天