A-A+

iPad上市5周年 苹果为iPad Pro憋大招?

2015年04月16日 苹果 暂无评论 阅读 1 次
来源: 牛华网

苹果iPad平板电脑自2010年推出以来,它的销量已经突破2.5亿部,成为苹果史上最畅销的产品之一。它不仅重新定义了平板电脑,而且对移动消费电子产品行业也产生了巨大的影响。但据国内知名的iOS应用分发平台PP助手了解,随着平板电脑市场遇冷,iPad的销量正不断下降,苹果CEO库克也坦言,iPad正处于“减速”过程中。

01

图1:iPad销量下降

如何逆转销量降低的趋势呢?有消息指出,苹果将在今年推出更大屏幕的iPad Pro,通过进军企业市场获得更多销量。目前,苹果已经与IBM达成共同开发特定行业使用的iPad应用的协议,这也间接证明了苹果将进军企业市场的猜测。那么,iPad Pro相较目前的产品会有哪些改变?它能否重振iPad雄风呢?一起来看。

4K屏幕+手写笔 iPad Pro“为企业市场而生”

iPad Pro进军企业市场,更大的屏幕尺寸是必不可少的。据TechRadar报道,苹果将为iPad Pro配备12.9英寸屏幕,分辨率最高将达到4096*3072像素,即4K标准。而从苹果最新的专利来看,能够适用于各种触摸屏的无线定向检测手写笔也极有可能伴随iPad Pro一同出现,这对于原画设计者和经常需要速记的用户来说将是一个大好消息。

02

图2:iPad手写笔专利

TFT屏幕+更大容量的电池 iPad Pro续航更给力

来自韩国媒体的消息称,LG和三星正在积极扩大IGZO氧化物TFT屏幕的产量,以应对来自苹果的大笔订单,这证实了苹果将在下一代新品中采用TFT屏幕的传闻。据悉,TFT屏幕比目前iPhone和iPad上的LTPS成本低,而且更加节能。另有消息称苹果将为iPad Pro配置超过10000mAh的电池,大幅提升iPad Pro的续航。

03

图3:TFT屏幕

更强大的处理器+最新系统 iPad Pro性能大提升

苹果在去年10月推出的iPad Air2中提供了2GB RAM运行内存和A8X处理器,这是继iPad3之后最重大的升级。对于即将推出的iPad Pro,苹果除了继续推进2GB RAM运行内存之外,还极有可能为其配置最新的A9芯片,以赋予其更强大的数据处理能力。

按照惯例,iPad Pro将会搭载今年最新的iOS9系统。不过有分析师认为,苹果会为大屏iPad添加一些桌面系统化的功能,所以iOS+OS X双系统组合也并非没有可能。如果这一猜测成真,将让iPad Pro的竞争力更上一层楼。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天