A-A+

英国科学家发明芯片牙刷 可检测癌症和老年痴呆

2015年04月27日 学习小计, 生活常识 暂无评论 阅读 1 次

英国科学家发明芯片牙刷,可检测癌症和老年痴呆。(图片来源:《每日邮报》)
英国科学家发明芯片牙刷 可检测癌症和老年痴呆
中国日报网4月26日电 据英国《每日邮报》4月25日报道,英国科学家开发出了新款牙刷,能检测人是否患有癌症或老年痴呆等疾病。

科学家们开发出了一种名叫“纳米孔定序器”的微型芯片。芯片极小,可以植入牙刷,能够在人刷牙时,分析接触到的DNA,并将其转化成数字信息;接着再拿这些数字信息和对应某些疾病的特定DNA信号进行比对,就能知道刷牙者是否患病。

芯片上面有一个宽1.5纳米的孔——宽度仅有人类头发粗细的8万分之一,可允许分子通过。芯片上的电流在分子路过小孔的时候,对其进行分析,把得到的信息转化成为电子信号。有评论认为,这是科学技术进步的分水岭,有可能会带来医疗保险领域的一场革命。

随着技术进步,定序器的尺寸越来越小,现在已经能够植入任何有机会接触到人类DNA的设备中去。

英国“牛津纳米孔”公司的首席技术官克里夫·布朗表示,这种设备能够感知、检测人体健康情况,未来可能大规模推广到“无处不在”的程度。

布朗称,纳米孔定序器已经在西非被用于检测埃博拉病毒。将来,定序器还可能会用在农场的动物身上,确保动物和食品生产安全

 

专利参见:这里

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天