A-A+

我相信

2015年05月27日 连岳 暂无评论 阅读 1 次
2015-05-27 连岳 连岳
图:Van Gogh

图:Van Gogh

感谢广州的L,早上截图告诉我,最新一期《新周刊》的“100个相信”,里面有一个是“我相信连岳”。

今天在想,我相信的是什么呢?那种只有坐老虎凳才能让自己违心不信的“相信”,是什么呢?

大概是这些:

  1. 我相信健康。我眼里的美女标准,是NBA的啦啦队女郎,有马甲线,肌肉线条动人,活力四射,而不是弱不禁风,靠饿靠P的画片美人。这与我相信健康有关,健康是工作、生活、享乐的基础,它又很容易得到。
  2. 我相信技术进步。虽然每周几个小时的运动,就能让人保持健康,可不健康的人还是很多,不过,人类的平均寿命却大大延长,只活到八十来岁,一点没有成就感。这得感谢技术进步,原来让人不得不死掉的疾病,现代医学轻易能治好。在技术上,现在的人比古人聪明,未来的人又更聪明,技术进步比观音菩萨更厉害。
  3. 我相信市场。市场是满足所有人需求的地方,它奇妙地让交易双方都开心。你若能满足大量的需求,你能大富;你若大富,你得满足自己的大量需求。多么美妙啊。市场解决不了的,没有别的办法解决。
  4. 我相信自食其力。这点值得一而再,再而三地说,它是一切美德之源,否则,只好寄生、偷窃、诈骗、抢劫,人变得懒惰、虚伪,甚至歌颂制度化的抢劫。
  5. 我相信。仔细观察,你身边就有不少爱。你会爱上一个人,你会为了配得上爱而变得更好。
  6. 我相信人可以改变。人长大脑,是为了学习。只要你在学习,你就在改变。人可以从无能到有能,从无知到有知,从混沌到清晰,从粗鲁到文雅。人是终生学习的动物。
  7. 我相信没有免费的午餐。免费往往最贵,更可能是骗局。也许世上有运气、有捷径,但绝不属于爱占便宜的人,你一旦相信能人能带你不劳而获,已经是肉猪。你或许很疑惑:你的文章不是免费的吗?不,它由赞赏的读者付了费。
  8. 我相信富裕产生美德。在生产力低下的时代,一遇灾荒,很多人就出售老婆女儿,非洲是这样,中国是这样,英国也是这样,几乎是“普世价值”,贫穷无力维持美德。不要穷,不切讴歌贫穷。
  9. 我相信人是身体的主人。这样你会尊重他人的选择,你不会强制他人,你不会赞同强制,你真能理解“参差多态乃幸福之源”。另外,我希望我死之前,安乐死全球合法,我若得了阿滋海默,遗忘了一切,或其他巨痛难忍的疾病,我有权利马上结束生命。
  10. 我相信很多主题不必写满十条吧

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天