A-A+

想摆脱VR带来的眩晕恶心之感?这个技术可以帮你

2016年04月08日 游戏 暂无评论 阅读 848 次
2016-04-07 11:13 翻译 熊蒙

想摆脱VR带来的眩晕恶心之感?这个技术可以帮你

如果你感受过VR的刺激,那恐怕你也知道VR带来的眩晕恶心之感。

当你的眼前满是速度与激情的时候,你的内耳会认为你的身体在移动,但是其实你只是原地不动而已。你想避免这种感觉,但其实这时候你已经开始眩晕恶心了。

但是近日,Mayo Clinic的研究者们正在应对VR出现的此问题,不过他们的解决办法听起来有点恐怕:电击你的脑袋!

不过不要怕,它没听起来那么危险,不过它确实在VR头盔中安装了一个电极部件。在你使用VR的过程之中,电流会通过头盔刺激内耳,帮助大脑和身体系统应对眩晕恶心之感。

Mayo Clinic已经将此技术特许给洛杉矶一家叫做vMocion的公司,因此它在不久的将来也许会问世。但是它是否会受欢迎,还得打一个问号。

毕竟,呕吐和电击脑袋,你会选哪个?

Via:TNW

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录