A-A+

全球最好用的护照 德国第1 中国*^_^*

2016年09月01日 旅游 暂无评论 阅读 557 次

旅游资讯搜集网站GoEuro公布全球护照使用便利排行榜,台湾地区名列第29名。

根据移民顾问公司Henley & Partners全球护照最新调查,台湾护照持有人目前可以免签证造访约160多个国家。今年台湾护照的好用度排名第29。

根据8月31日公布的一项最新调查,德国护照是全球最好用的护照,可以免签证通行177个国家。台湾护照的好用度排名第29,中国大陆护照好用度全球排名第87名。

移民顾问公司Henley & Partners自2006年开始进行全球护照调查,台湾护照持有人目前可以免签证造访约160多个国家。2014年台湾的排名第24名是历年来最佳,2015年为第28名,今年排名第29名。

日本国民可以免签证访问173个国家,全球排名第5,是亚太地区护照最好用的国家之一。韩国护照能免签证访问172个国家,全球并排第6。中国大陆护照好用度全球排名第87名。调查进行11年来,台湾护照可以免签证访问的国家数一直领先大陆。

报告指出,整体而言,199个被调查的国家中只有21个国家的排名没有变动,多数国家的排名都有提升,即使排名下跌也不会太多。东帝汶排名劲升33名最为突出,哥伦比亚与帕劳各上升25及20名,东加排名提高16名,是4个今年排名表现很出色的国家。

根据报告,全球前10名免签证国家数最多的国家护照依序为:德国第1,瑞典第2,芬兰、法国、意大利、西班牙及英国并列第3,比利时、丹麦、荷兰及美国并列第 4,奥地利、日本与新加坡并列第5,加拿大、爱尔兰、韩国、卢森堡、挪威、葡萄牙及瑞士并列第6,希腊与新西兰并列第7,澳洲第8,马耳他第9,匈牙利、捷克及冰岛并列第10。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录