A-A+

痛心!被啃掉半个脑袋的僵尸鹿还活着

2016年10月19日 奇闻轶事 暂无评论 阅读 675 次

痛心!被啃掉半个脑袋的僵尸鹿还活着

在近段时间火爆的韩国灾难电影《釜山行》中,一开场就是一只小鹿被撞死然后又重新站立起来,变异成“丧尸鹿”。近日,这一画面在美国佛罗里达州西礁岛真实上演,当地的礁岛鹿被螺旋蛆啃掉了半个脑袋,成了痛不欲生的“僵尸鹿”,看起来十分恐怖。 
据外媒报道,近日西礁岛遭遇了螺旋蛆的袭击,83只礁岛鹿因此丧生,这是当地50年以来首次发生的螺旋蛆入侵事件。被袭击的鹿外表看起来完好,但实际上半个脑袋被螺旋蛆啃掉了,最后不得不被实施安乐死,画面让人心痛。当地被袭击的礁岛鹿属于濒危物种,世上现仅剩1000只左右,此次丧生83只,实在是损失惨重。

活蹦乱跳的鹿被吞噬成“僵尸鹿”,罪魁祸首竟是一种蝇!据悉,螺旋蛆并不真的是虫,而是一种蝇,它们会在动物或人的伤口上疯狂产卵,卵孵化成幼虫后噬食动物的活体组织,一般两个星期内就能使动物致死。这是个残忍而又快速的猛烈攻击,据说螺旋蛆幼虫甚至能够在5到7天内从里到外吞噬掉一头羊或一只狗。

当地官员表示,如果螺旋蛆疫扩散至礁岛群以外的区域,那么后果将非常严重,整个国家的畜牧业都会受到致命威胁。目前,西礁岛所在的门罗县已经进入农业紧急状态。   来源:武汉晚报

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录