A-A+

放羊和砍柴的故事 为什么火了?

2016年12月23日 心情故事, 音乐 暂无评论 阅读 799 次

放羊和砍柴的故事的N种版本

1、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他的羊吃饱了,你的柴呢?砍柴的陪不起放羊的…

——请放弃你的无效社交!

2、砍柴人陪放羊人聊了一天,表面上他一无所获,但是砍柴人通过放羊人聊天,知道了哪个山的柴多,哪个山的路好走,哪个山布满荆棘,第二天收获满满回家了。

——沟通很重要…找对人聊天少走弯路更重要!

3、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,如是你学会了放羊技巧,原来羊是这么放的,他学会了砍柴技能,原来柴要这样砍。

——三人行必有我师,永远保持空杯的状态!

4、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他决定把他的羊跟你的柴交换,于是你有了羊,他也有了柴。

——等价交换,不要看不起任何人,天生我才必有用!

5、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,他把他买羊的客户介绍给了你,你把你买柴的客户介绍给了他,于是你们各自的生意越做越大。

——资源整合很重要!

6、你是砍柴的,他是放羊的,你和他聊了一天,你们决定合作一起开个烤全羊的店,你的柴烤出来的羊很美味,他的羊纯天然的,几年后你们公司上市了。

——没有完美的个人,只有完美的团队!

总结版

放羊和砍柴的故事,为什么火爆了朋友圈?其实面对同一件事物,心态不一样,结果就会不一样。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录