A-A+

苹果平板电脑

2010年01月28日 未分类 暂无评论 阅读 1 次
摘要:

太平洋时间2010年1月27日上午10点(北京时间1月28日凌晨2点),苹果公司在旧金山前卫艺术中心(Yerba Buena Center for the Arts),召开主题为“关注我们最新创造的产品(Come see our latest creation)”发布会,正式推出苹果新品--平板电脑(iPad)。

简介

苹果平板电脑iPad,iPad分为WiFi版和3G/WiFi版两种,有16GB、32GB和64GB三种容量大小。

从外观上看,iPad就是一个大号的iPhone,运行的是iPhone OS的操作系统,并采用主频为1GHz的苹果A4处理器,支持多点触控,内置了地图、日历、youtube、itunes store等应用,同时还可以运行所有App Store的程序。

参数细节

iPad厚度为1.27厘米,重量为0.681千克,9.7英寸IPS多点触控屏幕,LED背光技术。支持最新的802.11n WIFI和2.1+EDR的蓝牙,使用1GHz CPU,分别有16GB 32GB 64GB的存储容量,最长10小时的待机时间,电池可更换。
苹果的平板电脑将基于“iPhone操作系统”,支持简体中文、图片翻滚、滑动解锁等操作方式。iPad使用苹果自己设计的A4处理器,兼容所有App Store软件,因此目前已经超过10万个的iPhone应用也“可转移”给这款平板电脑使用。多点触控支持,有1000个感应点。

价格:支持WiFi版的16GB容量的iPad售价为499美元,32GB容量的售价599美元,64GB容量的售价699美元。

1GHz苹果A4处理器 16-64GB内存1GHz苹果A4处理器 16-64GB内存

iPad实际应用

游戏功能:
iPad可以运行所有App Store的程序,并且,新版iPhone SDK已经可以支持iPad程序开发,如Gameloft的Nova、纽约时报、EA的极品飞车和MIB.COM等,体现了iPad强大的性能。  

图书功能:
 iBooks:这个程序可以让iPad变身成一个电子书阅读器,用户可以通过iBookstore购买书籍。 

电子阅读功能:
iWork:在多点触摸的支持下,用户可以利用iPad加iWork打造出各种各样的文档、幻灯和表格等。[2]

及网页浏览功能。

ipad诞生历程

自苹果公司1976年创始初起,苹果制造的平板电脑就引来了整个科技世界的流言蜚语。一些传闻成为事实,一些则烟消云散。借着苹果将发布新产品的机会,让我们回顾苹果平板电脑的历程。
1888年,埃利萨·格雷(Elisha Gray)为一个类似于留声机的唱针的电子设备申请了专利,该设备够捕集人们的手写字迹。

1942年,美国颁布首个支持手写输入的触摸屏专利。
1956年,首台支持手写识别功能的电脑问世。
60年代后期,施乐公司工程师亚伦·凯(Alan Kay)提出可配置手写输入的笔记本电脑的概念,但这个想法始终未付诸实践。
1976年,苹果电脑问世。
1982年,Pencept和Cadre Systems公司双双发布使用屏幕输入代替键盘与鼠标的电脑。
1985年,Pencept和CIC发布采用MS-DOS的平板电脑型号。MS-DOS由IBM公司于1982年发布。
1989年,开始发展Newton平台。9月,GRiDPad首款便携式平板电脑上市,采用MS-DOS操作系统。
1990年,苹果研发Pen Mac,但最终未能发布。Newton操作系统得以发展。
1991年,GO Corporation的PenPoint操作系统首次采用触摸板做为主要输入设备。
1992年,IBM发布IBM2125手持带触摸板的电脑——第一台ThinkPad面世。
1993年,Newton 1.0于8月3日发布,同时发布的MessagePad首次使用Newton操作系统,配置支持笔触输入的Calligrapher技术。该技术由俄罗斯研发,尝试记忆用户的手写字体。
1996年,Newton 2.0于3月14日发布,其中包括一个名为Rosetta的手写印刷体识别技术。
1998年,苹果于2月27日宣布放弃Newton操作系统。
2001年,微软发布Windows XP Tablet PC edition,以“平板电脑”之名宣传。
2003年,指触功能新发展,支持手势识别,最终苹果将其用于iPhone(手机上网)。
2005年,苹果于8月24日宣布招聘“手写识别工程师”,市场猜测苹果将酝酿平板电脑。

手写人机交互实现可操作化;
2006年,苹果于2月2日取得基于图型化手触转入设备的专利;
2007年,苹果发布基于MacWorld 2007的iPhone,6月29日起销售;
2008年,1月9日有报道称,苹果研发人员用一年时间为名为Safari Pad的平板电脑研发触摸屏技术,此技术大部分在iPhone中得以体现。同年,微软在Tablet PC OS操作系统中使用手写输入界面,遭GO Corporation专利侵权起诉;

2009年,报道称苹果将在假期推出Mac平板电脑。
2010年,苹果平板电脑发布。

参考资料:
[1] ^腾讯数码--苹果iPad中国上市时间未定 水货商接受订货 http://digi.tech.qq.com/a/20100128/000277.htm
[2] ^苹果iPad发布会要点综述 http://tech.sina.com.cn/it/2010-01-28/04283811510.shtml

来源:互动百科

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录