A-A+

英媒:开发孩子右脑 中国家长遭忽悠

2012年08月30日 杂记 暂无评论 阅读 1 次

( BBC) 英国《卫报》驻北京记者报导说,中国学生父母迫于子女升学压力,被迫进入一系列升学链,苦不堪言。孩子为了取得好的高考成绩,先要进入好的高中,进入好高中先要进入好的小学。有些大城市好的幼儿园的位置都成了家长竞争的目标,这些幼儿园录取儿童还要进行面试。13418910879191371.jpg (490×367)

更有甚者,今年夏天上海出现了一个暑期班,尽管收费高昂,但吸引了大批学生家长。这个收费10万元的暑期班声称能够让孩子学会20秒钟读一本书,能够靠手触摸读扑克牌。

30名7岁到17岁的青少年进入上海这个暑期培训班,但10天后他们的“特殊能力”并没有被开发出来。专家说,这类怪异的培训项目受到学生家长青睐反映了学生家长希望自己的子女能够在中国竞争激烈的教育体制中胜出的迫切心情。

2012824191666.jpg (440×291)上海《东方早报》的记者被暑期班教师告知,他们提供的所谓 “赢在右脑培训班”让学生经过右脑训练后,不需要看字就可以阅读,每个人的接受方式不一样,有人要用眼睛,有人通过听翻书声、嗅味道,甚至用额头感知的方法,就能认出扑克牌或者识别文字。

培训班的学生来自全国各地,家长大多是企业家,也有律师、工程师等。但后来家长发现,孩子受训后并没有获得特别技能,只是学会了一些作弊的手段。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天