A-A+

猫能教我们的幸福tips

2022年06月06日 奇闻轶事 暂无评论 阅读 393 次
  1.  猫永远忠于自己的天性。
    某哲学家想让他的猫变素食,但他的猫只是接受现状,自己在野外捕食鼠和鸟。
    猫的道德观来自于天性,而非观点。
  2.  猫完全接受做一只猫。
    他们不打算改变自己,也不需要规则告诉它们如何生活。
    对于想改变它们的蠢人,它们无视并直接走开。
    举个例子,母猫是非常勇敢且杰出的幼崽保护者和食物提供者,但并非出于其它猫或人的赞赏,只是因为它们关心幼崽的利益。
    当它们为了生存逃跑后,不会觉得自己是懦夫而自扇巴掌,因为它们不在乎正邪、道德不道德、应该怎么做、或者其它猫怎么想。
    因此比起人类,猫的默认模式就是放松、满足、无忧无虑。
  3.  猫非常个猫主义。
    相比于狗牛马,猫在1.2万年前就和人类住一起,但永远不被驯化。
    它们的捕猎技术能有用,但它们永远不出于人类的命令而捕猎。
    人类因为猫能捕杀谷仓老鼠,而把它们带上船去往世界各地。是猫从和人类的关系中更加获益。
    猫可以喜欢人类的陪伴,但不依赖,喜欢就呆着,不喜就离开。
    如果人类给予猫食物,猫会吃,但如果人类停止给食,猫就开始再次自己捕猎。
    是猫教导了人类去爱它们。
  4. 猫不在乎群体标签或归属感。
    它们不需要被接纳,更不在乎别的猫怎么看自己。
    猫可以独处,而非大多数人类无法忍受孤独,永远在寻找一切消遣来对付天生的躁动不安、逃避现实:痛苦、死亡和失去。
  5.  猫不在乎历史和未来。
    人类喜欢构建故事,并从中找到某种意义,人类一直在担忧、不满意现状,且试图逃离。
    猫不沉迷于死亡或疾病的概念。
    当它们想吃饭或睡觉就去做,会在危险环境自卫和保护幼崽,但不会花时间担忧这些事。
  6. 猫的默认模式就是满意现状

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录