A-A+

的哥闯红灯送孕妇生产将被罚 孕妇家属不愿作证

2012年10月17日 心情故事 暂无评论 阅读 1 次

   来源:东方网 
    
    前晚微博上一条消息,引起了高度关注。网友们纷纷为微博里那位做了好事、却被受助者“抛弃”的好心的哥感到不平。

交警提示

紧急情况下交通违法 驾驶员要立即报警
   
    
    原来10月6日凌晨,成都的哥艾朝安为了将临产的孕妇尽快送到医院,一路上闯了不少红灯。但事后,孕妇家属却不愿为艾朝安出具可以免除交通违法处罚的证明。这究竟是怎么回事?

微博关注

力挺好心的哥 网友为其鸣不平
   
    前日晚上,网友“叮叮猫814”的一则微博引起网友关注。
   
    微博称10月6日凌晨2点过,一位好心的哥拉了一位即将生产的孕妇,一路闯红灯到了三官堂锦江区妇幼保健院。事后,的哥想找亲属复印入院证明以便免除违法处罚,但亲属不予配合。
   
    微博发出后,引来很多网友关注,至昨日晚8时转发接近2000条。大部分网友都希望孕妇家属能站出来为的哥作证,传递城市正能量;也有部分网友表示,的哥的善意举动,孕妇及家属不但不感恩,还让的哥吃亏,实属不应该。
   
    昨日上午,成都晚报记者联系上了微博中提到的“好心的哥”,一探事情的究竟。

的哥期盼

受助者请现身 快来给我作证

好心的哥
   
    “救人要紧, 一路闯红灯,那时根本顾不了那么多!”
   
    昨日下午2点,45岁的的哥艾朝安向记者讲述了当日的情况。
   
    10月6日凌晨2点过,艾朝安送客到川师北门附近一小区。车刚停好,一位二十五六岁的男子招手拦车。“快,送个病人去医院。”
   
    一听有病人,艾朝安赶紧调转车头。随后,男子扶着一位二十二三岁的女子坐上车子后排。女子身穿一条粉红的孕妇裙,裙子外面披着一件外套。“当时,一股血从女子的腿上不断往下流。”艾师傅说,看到女子即将生产,情况比较危急,他待乘客坐好后,加足马力向医院跑。
   
    “人命关天啊!当时一心只想将人快点送到医院,完全顾不上红绿灯了。”艾朝安称,六七分钟后,他们就赶到了约3公里外的锦江区妇幼保健院。
   
    艾师傅回忆,车子刚到医院时,孩子已经生下来了。“医生当时就说,再晚来医院半分钟,这孩子就可能有生命危险了。”

焦急的哥

“索要做好事违法证明,但被受助者抛弃,我急啊!”
   
    帮忙把产妇送上楼后,艾师傅才想起自己一路上闯了几个红灯的事。于是他找到家属,希望给个他做好事的证明。
   
    陪同孕妇的男青年表态:明天,我们把住院证明复印一份给你。随后,男青年将自己的电话号码留给了艾师傅,并说了大堆感谢的话。
   
    事隔3日,艾师傅一直没接到孕妇及家属打来的电话。想到交通违法单可能就要出来了,艾师傅有些着急,于是主动拨打了男青年的电话。
   
    起初那名男青年推说这两天有点忙,次日一定送过去。然而直到本月11日,艾师傅还是没有接到男子的电话。待他再次拨打过去时,对方就不接了。“现在直接将我拉入手机黑名单,一打过去就是正在通话中。”

的哥呼唤

“受助家属,快来帮我作证,不然我就没法拉活了!”
   
    “交罚款我都认了,主要是扣分很恼火,一个电子眼就3分,开出租车的分扣完了,就没法拉活了。”艾师傅郁闷地说:“我也是好心帮人,结果对方连一个证明都不愿意出,为啥子喃?”
   
    昨日下午艾朝安和记者一起来到锦江区妇幼保健院。让人意外的是,艾师傅送来的孕妇已经出院了。
   
    艾师傅说:“不管怎样,我对我所做的事都不后悔,哪怕我受了处罚。以后我遇到这样的事情,还是会伸出援手!”

事情进展

公司:

事情属实,会尽全力支持
   
    随后,记者帮忙联系上艾朝安所在的华宝出租汽车有限公司。公司营运科负责人表示,事情若属实,公司可以帮忙调出GPS的监控,出具艾朝安当晚的出车记录,同时可以提供监控拍下的乘客照片,以及语音对话,“公司员工做好事,是一件值得表扬的事,我们会尽全力支持。”

医院:

愿意出具证明
   
    经医院当晚值班的工作人员证实,本月6日凌晨,工作人员的确见过艾师傅送一个产妇到医院。昨日下午,医院表示,愿意给艾师傅开具相关证明。

交警提示

紧急情况下交通违法 驾驶员要立即报警
   
    针对艾朝安送产妇而闯红灯一事,成都市公安局交管局相关负责人表示,艾师傅的情况能否免于处罚,要根据其实际情况作出判断。目前,艾师傅需要提供几个证明:一是事件过程书面材料,二是医院出具事实证明;三是公司提供该出租车GPS监控的路线证明;四是产妇或亲属提供的乘坐出租的证明。
   
    交警提示,遇到任何紧急情况,驾驶员必须在第一时间报警,请求警察支援。若驾驶员不报警,超速违法行驶,一旦发生意外,后果不堪设想。

记者手记

年轻的妈妈 不要忘了爱的证明
   
    年轻的妈妈,首先恭祝您平安顺利地诞下宝宝,当您和您的家人正沉浸在喜悦中时,请不要忘记,在您临产的危急时刻,有一位的哥曾冒着交通违法的风险,将您和孩子及时平安地送到医院。
   
    尽管在此之后,您和家人一直沉默,没有给这位的哥表示应有的证明及谢意。但我们相信,您一定是太忙,或有其它不方便的原因,才没有顾得上联系这位曾向你们伸出援手的的哥。
   
    为了您和宝贝的平安,的哥艾师傅现在承受着被罚款甚至扣分吊销驾照的风险。如果事情真发展成这样,肯定是您和我们都不愿看到的,如果真这样,我想你们心里肯定也会难受。
   
    年轻的妈妈,如果您看到,请尽快与的哥艾师傅联系。他需要您的证明,我们也需要爱的证明。
   
    本文来源:东方网

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天