A-A+

中国最幸运的一群人:1962-1972年出生的人

2016年09月22日 心情故事 暂无评论 阅读 548 次

有人在分析中国哪些人最生不逢时,活不逢地的时候,意外发现1962至1972年这十年出生的人最幸运。因为:

1. 他们躲过了三年自然灾害,有粮票就有吃有喝,虽然是粗茶淡饭;

2. 他们避开了计划生育,有兄弟有姐妹,大的带小的玩,小的穿大的旧衣服;

3. 他们错开了上山下乡,在学校里学工学农学军,反潮流交白卷;

4. 他们上大学时,大学是公费的,家境困难的还有管吃饱的助学金;他们大学毕业时,工作是包分配的,大多是党政、事业单位,央企国企还得挑挑;

5. 他们恋爱时,重要的是人品本份老实,深信真正的爱情只有一次,裸婚基本盛行;

6. 他们结婚时,房子是单位分配的,虽然有点旧 ,虽然还得论资排辈;

7. 他们生子时,母乳基本主流,奶粉没听说有毒;

8. 他们是尚有理想的最后一代,虽然虚幻但一直支撑着他们的信念;

9. 他们读书的时候,国学经典已经滥觞,世界思潮大肆涌入,传承与革新集于一身;

10. 他们刚开始工作的时候,那时的领导基本上还识才用才,政风民风尚且纯朴;

11. 他们与世界同步进入信息社会,电脑工具已融入生活,是中囯信息时代的开拓者。

人生如戏,一晃几十年,有些东西你是否快要遗忘了呢?细细的品吧!
捏泥巴


吹肥皂泡


捉昆虫(毛毛虫、东南西北……)

纸飞机

推铁环

打仗

手指游戏(也叫翻搅搅)

画老头(一个丁老头....)

打玻璃弹

丢沙包


弹弓

跳皮筋
那年我们没有钱,只有快乐。小时候,我们没有ipad,不懂 LV,理解不了阿玛尼。我们只会跳牛皮筋,玩烟壳,打玻璃球,用小霸王打魂斗罗。

那时候,男孩追女孩,一追就是好几年,比的是心,念的是情。这年头儿,男人追女人,几天抱得美人归,看的是钱,拼的是爹。

以前我们春游烧烤,坐在一起谈天说地。现在各自埋头刷微博,聊微信。

生活里,貌似所有人都不再那么无可取代。满口忙事业,赚大钱,虚荣,利益,气场,让爱情,友情,亲情,都遗失了当初的那份美好与纯真。

小时候,我们吃一毛钱一支的冰棒,二毛五一瓶的汽水,一块钱十根的粘牙糖。如果哪个小朋友有五块十块,那就传说中的大钞了,简直就可以当孩子王收小弟了。

中学了,身上有20块钱,买了杂志,小说全班传着看。身上有200块钱,去哪都昂首挺胸,超级自信。

怀念我们那再也回不来的时光,真的很怀念儿时的我们...怀念幸福的童年…,那个傻傻的,纯纯的,开心的童年~~~ 我们的童年时的幸福, 再也回不去了…

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录