A-A+

星巴克女咖啡师一张便条 让听障男子难忘

2017年01月22日 心情故事 暂无评论 阅读 760 次

美国一名有听力障碍的男子最近到星巴克消费时,一名女咖啡师交给他一张便条,里面的内容令这名男子大为感动。(CBS视频截图)

美国一名有听力障碍的男子最近到星巴克消费时,一名女咖啡师交给他一张便条,里面的内容令这名男子大为感动。(CBS视频截图)

美国一名有听力障碍的男子最近到星巴克消费时,一名女咖啡师交给他一张便条,里面的内容令这名男子大为感动。

据CBS新闻网站5月6日报导,匹拉查(Ibby Piracha)是一名听障者,对他来说,在星巴克点餐是一个艰钜任务。最近一次,匹拉查在星巴克的消费经历,却令其难以忘记。

咖啡师潘恩(Krystal Payne)递给匹拉查一张纸条。匹拉查表示,自己原以为对方要问他一些问题,但看完纸条后,他感到十分震动,全身有如电流通过。

匹拉查展示了纸条,并表示纸条上面写着:“我正在学美国手语,以后你再来这里,就可以享受到和其他客人一样的待遇。”

潘恩是这家店新来的咖啡师,在她为匹拉查点过一次餐后,便决定通过互联网学习手语。潘恩说:“我可能(每天)花3个多小时学习。”

她说:“如果他(匹拉查)是常客,我也想像对待其他常客一样和他联络感情,我至少应该能问他要喝什么。”

现在,潘恩已经很清楚匹拉查需要的服务和所要点的餐点饮品。

匹拉查说:“这是非常鼓舞人心的,所以我要把便条保存在一个框架内。”(CBS视频截图)
匹拉查说:“这是非常鼓舞人心的,所以我要把便条保存在一个相框内。”(CBS视频截图)

做这些事,对潘恩来说可能没什么大不了,但对匹拉查来说,生存在需要听力的世界,依然是一件令人沮丧的事,但潘恩的一个奇妙的善意,令他永远不会忘记,他甚至把便条保存起来。

匹拉查说:“这是非常鼓舞人心的,所以我要把它(便条)保存在一个相框内。”

报导说,客户服务有好有坏,一些提供了非常温暖客户服务的人不是为了小费,也不是为了做给老板看,而纯粹是因为提供服务的人的善良,客户自然也会感受到这一点。

匹拉查表示,这真是一件给他带来快乐的事。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录