A-A+

如何谋杀一个青年

2017年03月22日 连岳 暂无评论 阅读 406 次

 

2017-03-21 连岳 连岳 连岳

图:Vilhelm Hammershoi

别被年轻人骗了,他们衣着整洁,文质彬彬,一笑,牙齿还特别白。

这些看起来无害的小动物,他们将抢走这世界的创意、财富和荣耀。

如果你是一只老鸟,肚腩变圆,脑袋渐秃,心里夹杂嫉妒和害怕,你要找到机会谋杀这些年轻人。

好消息是,年轻人几乎都有致命的弱点。善于利用这点。

他们一无所有。月底皮包里没钱,可能连安全套都买不起了,偶尔还得让好友救急。

而世上一切好东西都贵。利用这点打击他们。

向他们亮出你的名表,不怕品味低的话,最好是金色的。用你的名车,用你的豪宅,碾压他们。

你存一年工资,都不够我吃顿饭呀,哈哈哈,孩子,你的算术应该及格吧。

至于房子,你就死了这条心吧。

当他们失落,失恋,工作不利,或在竞争中暂时处于下风,甚至是房价上涨,你的打击都能见效。

别让他们缓过劲来。年轻人韧性很强,他们睡一觉,做个好梦,在地铁上看篇连岳的文章,都能复活。

打击一次是不够的,多打几次,直到他们像力竭的拳击手,努力跪起左脚,右脚正在蓄力,你得冒充他的教练,扔白毛巾投降。然后抱着他说:你不行了,孩子。在打击他的同时,骗取他的信任。

以后他们们每次被击倒,就会征求你的意见,你饱含同情地说:太辛苦了,躺着比较舒服。

在他们年轻时,你要隐瞒这个真相:任何时候的绝大多数年轻人,都是一无所有的。他们如果知道这是年轻人的常态,就会免疫。

你要挑出那几个含着银汤匙出生的年轻人,用巨大的出生不平等,勾引出他们内心的愤怒、嫉妒和绝望:你无论怎么努力,都赢不了会投胎的人。

当他们不再年轻时,就将加入你的暗黑力量,他们从一无所有走到一事无成,证明你是正确的,你谋杀新一代年轻人的力量将更强。

只要他们不找到年轻人的最强项,你就赢了一半。

年轻人有冒险的资本。他们似乎莽撞,但是新技术,新发现,新方向,新的生活方式,总是在他们中间出现。时间是人最重要的筹码,他们有本钱一把把 all in ,在极小的胜率里成为最大赢家。

用未知恐吓他们,用无保障胁迫他们,用享受清贫麻痹他们,让他们胆子越来越小,让他们再也不敢离开家门。

年轻的时光并不多,每年折腾他们几次,误导他们几次,很快就会消耗掉。

如果这些年轻人是你的孩子,是你的晚辈,那恭喜你,你天然具有优势,抓住机会,巧妙而持续地打击他们,像白蚁一样,一点点淘空他们,不要怕自己啰嗦,泄气话,恶心话,要反复说,天天说,事在人为,天生钢铁一般的年轻人,也能摧毁,只要你是铁锈。

年轻人不停地涌出,如高峰期的地铁口,谋杀的效率,谋杀的技能,都要不停提高。

加油,在年轻人醒来之前,你的谋杀就要完成。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录