A-A+

奶奶托梦没钱花,孝孙舍弃半月薪水回家烧纸,岂料躲过一场劫难

2017年05月03日 奇闻轶事 暂无评论 阅读 319 次

小凯才七岁时父亲就去世了,没多久母亲也丢下他跑了,从那以后就跟着年迈且身体不好的奶奶相依为命。

奶奶也赚不到钱,日子过的极其清苦,平时大多就吃咸菜萝卜,好不容易吃顿肉,祖孙俩谁都舍不得吃,推来推去要给对方吃,可尽管这么苦,奶奶还是靠着捡点破烂,艰难地供小凯读了初中。

小凯初三时,奶奶身体越来越差,他辍学下来照顾了奶奶几个月,奶奶就去世了,奶奶的离世,成了小凯心里最大的痛,因为那时的他却没有能力让奶奶过一天好日子。

奶奶托梦没钱花,孝孙舍弃半月薪水回家烧纸,岂料躲过一场劫难

奶奶去世后,小凯就出远门打工,没文化的他也赚不到多少钱,后来一个工友跟他说矿山上的工资高,工友看小凯力气还挺大,就让他考虑考虑,小凯也没多考虑,就跟着工友一起去了,这一去,就干了十来年。

几天前,小凯晚上做了个梦,梦见了奶奶,奶奶跟他说:凯啊,奶奶没钱了,你回来送点钱奶奶花啊。小凯猛的从睡梦中惊醒,以前他也梦见过奶奶,只不过是梦见和奶奶在一起生活的事,这次却做了个这样的梦。

小凯想想奶奶可能真的没钱花了,清明节前他就跟管事的请假回去给奶奶烧纸没请到,这次他一定要回去给奶奶烧纸。

于是天亮了就去跟管事的工头请假,却又遭到了拒绝,小凯无奈就把奶奶托梦的事告诉了管事的,却没想到他说:现在工期赶的这么紧,你就是想偷懒故意捏造出个这样的事,可笑,你糊弄小孩呢,还托梦,天底下哪有这么荒唐的事,我说了不准去就不准去。

奶奶托梦没钱花,孝孙舍弃半月薪水回家烧纸,岂料躲过一场劫难

小凯碰了一鼻子灰,心想算了,等这次工期完了再请假,可晚上又做了个同样的梦,奶奶居然在梦里求他:凯啊,奶奶求你了,你赶紧回来给奶奶点钱吧,再不来奶奶就要饿死了。

小凯醒来后一直没睡着,想了一整晚奶奶生前带大他的那些艰辛的日子,不由掉下了眼泪,他决定了,无论如何都要回家去。

第二天又去请假,并表明了决心,工头数落了小凯好久依然没有改变小凯的决心,就发怒放下狠话:你要回去我也拦不住你,你要是走了,我就扣你半个月工资,你自己掂量着办。

小凯心想自己每天累死累活的,才回家个两三天就要扣半个月工资,想跟管事的理论但又忍住了,他管不了那么多了,这点工资跟奶奶比起来,简直微不足道,就急忙收拾了一下踏上了回家的列车。

奶奶托梦没钱花,孝孙舍弃半月薪水回家烧纸,岂料躲过一场劫难

第二天,小凯到家了,扛着一大袋子纸钱就去了奶奶坟上,足足烧了两个小时,也对着奶奶的墓碑说了两小时的话,并给奶奶道歉说孙子不孝,让奶奶受苦了……

小凯在家里住了一晚后就赶回了矿山上,眼前的一幕却让他傻眼了,只见很多台挖掘机在作业,旁边还听着几辆警车,一片穿着迷彩服的官兵们在卖力的干活。

小凯赶紧问了个人,才得知他离开矿山的第二天下午,山体突然塌方,那些干活的工人都还在里面,挖掘机挖了一夜都没找到一个生还的工人,是死是活到现在都一无所知。

小凯不由惊的毛骨悚然,立马想起了奶奶的托梦,他心想,难道是奶奶有预知,才连续托梦给他,让他躲过这场劫难。

小凯立马向家的方向跪下,大声叫唤着:奶奶,奶奶……

奶奶托梦没钱花,孝孙舍弃半月薪水回家烧纸,岂料躲过一场劫难

 

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录