A-A+

美国人最喜欢哪个犬种?最新答案揭晓

2018年04月04日 奇闻轶事, 生活常识 暂无评论 阅读 136 次

来源: 美国之音 作者: 希尔伯恩

一只在俄罗斯西伯利亚雪地里嬉戏的拉布拉多巡回犬。(资料照)

一只在俄罗斯西伯利亚雪地里嬉戏的拉布拉多巡回犬。(资料照)

美国人热爱狗。连续第27个年头,他们最喜欢的犬种是拉布拉多寻回犬(Labrador retriever)。

美国犬业俱乐部(American Kennel Club)的年度排名发现,自从1991年取代可卡犬(cocker spaniel)坐上头把交椅以来,拉布拉多犬一直保持着最受欢迎犬种的地位。

人们普遍认为拉布拉多犬友善、聪明和多才多艺。它们精力充沛,脾气温和,相貌可爱,性格外向,因此成为良好的家庭伴侣。美国犬业俱乐部说,拉布拉多犬还是运动健将,是提供搜救或治疗服务的优秀犬种。

美国犬业俱乐部执行秘书吉娜•迪纳尔多(Gina DiNardo)发表声明说:“拉布拉多寻回犬的爪子牢牢地按在了美国人的心中。它是如此多才多艺、适宜家庭的犬种。”

今后的最热门的犬种会是谁呢?美国犬业俱乐部说,在爱犬者中间,法国斗牛犬和德国短毛指示犬的人气正变得越来越高。

以下是美国10大热门犬种排行榜:

1. 拉布拉多寻回犬 (Labrador retriever)
2. 德国牧羊犬 (German shepherd)
3. 金毛寻回犬 (Golden retriever)
4. 法国斗牛犬 (French bulldog)
5. 斗牛犬 (Bulldog)
6. 比格犬 (Beagle)
7. 贵宾犬 (Poodle)
8. 罗威纳犬 (Rottweiler)
9. 约克夏㹴犬 (Yorkshire terrier)
10. 德国短毛指示犬 (German shorthaired pointer)

根据美国兽医协会(American Veterinary Medical Association)的数据,2012年有36.5%的美国家庭养狗,这相当于大约4340万户人家。狗主人平均每户有1.6只狗,这意味着美国总共有大约7千万只宠物犬。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录