A-A+

遇见秋天 静在心里

2019年11月10日 心情故事 暂无评论 阅读 39 次
来源: 子墨微文学

时光不知疲倦的走着,我站在岁月的岸边,回看走过的路,也看季节的更迭,浮云、晚翠,熟悉也陌生。

漫步秋林小径,不说孤独,你有秋草孤独吗?不说寂寞,你有秋花寂寞吗?

谁家秋院无风入?谁家秋窗无雨声?问着自己,不觉夏色已老,秋色慢慢有了味道。草木芬芳固然是好的,繁华落尽,淡和静都是生命的回归,也是好的。或许,这个舞台下去,那个舞台灯光又亮起。

曾伴浮云归晚翠,犹陪落日泛秋声。生命在路上,也才有了人生,人生几度秋,皈依淡云、闲草,是否能感悟到时光的瘦,岁月的暖?

季节,是秋了!虽然,我不知道秋从哪里来,但是,一叶惊秋,天空的蓝,风中的凉,还有平息下来的浮躁,让人们有了心情去看更多的风景,渐渐的接受了季节的改变。

从踏进秋天的那一刻,脚步就已经慢下来了,不只是时光,还有我们自己,太多的热情都已经退去,稚嫩的情怀也深刻了许多,有人说这是一个成熟的季节,我不说,只是笑着,还是留给自己去感受和理解吧!

在风景的变化中,草木轮回,不争不抢的寻找着自己的归宿;在季节深处,生命的强弱,灵魂的模样,都一览无遗,也许,等一切都安静下来的时候,万物的本性、本相都会清晰起来。

秋不凄凉,那凄凉的只是雨吧?淋漓着那最后的尘埃与污浊都擦拭干净,让欲望和杂念都随风、顺水而去,留下从容淡定,听窗外的雨声,把最好的时光,留给品茶的惬意,那是昨晚的心情和意境。

秋风不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。不用悲秋,如果有,那就有点杞人忧天了。秋天是清澈明亮的,干净,透彻,那淡淡的味道,也是淡而有味,值得细品,细品而生香。

季节更迭,四季轮回,是为什么呢?不敢揣测太深,也许就是为了回归。

激情褪去,心是静的,轻一点,淡一些,飞舞,清扬,少了喧闹,只是轻轻松松的划过,在心里,在眼前的风景中,沐浴安静,还自己一份真。

或许,秋就是一份心情,空山木落,是静,静得让人心醉,醉的心甘情愿,仿佛是在幽静的小路上,伸手接住一片落叶,用最纯真的心去解读,解读生命的温柔。

也有人说,秋天是多事之秋,那又怎样?用平静的心去对待,秋色怡人,那被金黄打造出来的风景,更显辉煌,那沉淀的果实,有着成熟的饱满,且沉淀着秋韵。

花香,硕果,美丽风景在汇聚在秋天的画卷里,惬意与凉爽,更是增加了一份安静的味道,无需艳丽与张扬。

静在心里,遇见秋天,不说是一种净化,也应该是豁达与超脱,雨后的天有薄雾,而厚重的颜色之下,那安静的心,又是一场美丽,也让一切都美丽起来了。

标签:

给我留言