A-A+

刷牙就是在服毒、赶快换吧! 经核对是谣言

2014年10月16日 杂记 暂无评论 阅读 1 次

你了解你每天都在用的药膏吗?看完转给你朋友吧。

立刻检查一下你家里的牙膏管底部,如果是黑色请你立刻更换牙膏,没文化真可怕,下次,买牙膏一定要仔细看清楚颜色,而不是盲目相信所谓品牌。

大家買牙膏请留心,买牙膏时注意牙膏管反面底部的颜色条,今天才知道,原来颜色条有含义啊!共分4种:绿、红、黑

绿色:纯天然;

蓝色:天然+药物;

红色:天然+化学成分;

黑色:纯化学。

尽量选择绿色和蓝色的吧!

国内的牙膏,包括儿童牙膏,居然大多都是化学的,太过分了!如果你看到了,核对了一下........

1流言篇

  牙膏底部色块

牙膏管底部的颜色条代表不同的成分,绿色表示纯天然;蓝色表示一部分天然,一部分药用成分;红色表示一半是天然成分,一半是化学成分;黑色5%化学品。95%纯天然底条常用于定位使用。

2解释篇

中国口腔清洁护理用品工业协会在网站上发布说明指出,牙膏包装底部的颜色条是用于牙膏生产过程中产品封尾时的定位与识别的。电眼定位功能在印刷软管类包装的时候很常见,用于在产品制作完成后,软管自动填充的时候,封尾机定位感应用的;充料完成后,软管放在自动封尾机,机器感应到相关颜色点,开始自动封住软管,以确保封尾时包装处于正确的位置,与产品的成分无任何关系,传言中所提到的“以牙膏管底部颜色条区分牙膏成分”的观点是错误的,对消费者无任何的指导意义。

3专业篇

专业名称:软管切管光标

主要用途:制成管过程中追踪切管
牙膏生产出来是成卷装材料,整卷材料需要加工成一支支单品的软管,现在最新式的加工设备都是全自动化裁切,在裁切过程中,机器设备是依靠电眼的自动追踪,每追踪到一个光标,就自动裁切一下,现有设备每分钟切管120~200支,如果没有这个光标,机器会无标准乱切,造成长短不一的问题(此光标在装好牙膏体封尾后会裁切掉,有些则会剩下一部分)。

专业名称:软管封尾光标

主要用途:保证封尾时印刷版面居中
牙膏经过制成一支支软管,在流水线上灌入牙膏体,进入到最后的封装程序,此时的管是圆的,如果没有定位的话软管封尾会没有标准,造成版面混乱,在版面上印刷这个光标之后,当流水线上的电眼感应到这个光标,会旋转定位,然后再下一步工序完成自动封装的时候,保证产品整批封装的位置一致。

4媒体篇

第一现场记者采访报道牙膏管底色块之迷

  第一现场记者采访报道牙膏管底色块之迷

第一现场记者采访报道[1] ,原来牙膏管底色块的颜色与牙膏成分无关,只是作为牙膏生产流水线上光标的定位用[2] 。理论上光标的颜色可以是任意颜色,但涉及到不同的设备,不同电眼的灵敏度不同,会造成不同的成品率,故在实际印刷过程中,大都以黑色为标准色,因为黑色最好感应。

所以,仅凭颜色块辨别产品不靠谱,在购买牙膏时根本没必要去看尾部的颜色条。不仅是牙膏,洗面奶、润肤露、沐浴露等日化产品,只要是软管包装的日用品反面底部,都可找到各种颜色的标记。

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录

测试聊天