A-A+

赶紧看看你手机相册里有没有这张照片,有的话赶紧删掉!否则…

2016年11月25日 生活常识 暂无评论 阅读 440 次

很多人都有这样的习惯:翻拍身份证、银行卡、户口本等照片存在手机里,方便随时调用。可这种习惯可能会给自己带来不小的风险。

男子被偷手机内存身份证照片

存款被盗

近日,南京光华路派出所接到市民朱先生报警,称自己手机被盗后,微信绑定的一张银行卡被转走了5000元。当时朱先生很惊讶,因为身份证还有银行卡都在自己身上,而且密码也没有人知道,也没有泄露,钱为什么能被转走?

警方进一步询问得知,原来朱先生的手机并没有密码锁屏,更关键的是他还同时翻拍了身份证和银行卡照片,留存在手机相册内。

这样嫌疑人利用受害人的手机验证,加上银行卡号,就可以顺利改掉受害人的微信支付密码。支付密码改完后,再把受害人5000元转到了自己的微信上。最终,警方在一家网吧内将嫌疑人陈某抓获,但此时5000元早已被挥霍一空。目前陈某已被刑拘。

提醒

手机里重要信息记录要删除

警方提醒,手机里的信息和记录,尤其是和个人信息、财物信息相关的记录,建议要彻底删除。此外,手机一定要上密码锁。

手机里不能说的秘密太多了!一定要小心!

给我留言

Copyright © 浩然东方 保留所有权利.   Theme  Ality 07032740

用户登录